Состоялась церемония открытия современного автомобилестроительного завода Fiat в Сербии

24 апреля 2012

Мирко Цветкович (Mirko Cvetkovic), премьер-министр Республики Сербия, совместно с Серджио Маркионне (Sergio Marchionne), президентом Fiat SpA, 16 апреля возглавили церемонию открытия нового завода Fiat по производству автомобилей в городе Крагуевац (Kragujevac).

Помимо сотрудников компании, на церемонии присутствовали более 150 гостей из деловых и политических кругов. Приветствуя премьер-министра, президент Fiat Серджио Маркионне отдал дань важной программе по модернизации Сербии, которая создала "динамичную среду, привлекательную для иностранных инвесторов". Он заявил: "Это большая честь для Fiat – участвовать в будущем развитии страны".

Открытие нового завода увенчало собой три года обширных и всесторонних работ над предприятием общей площадью 1,4 млн. м2. В частности, это: усовершенствование окружающей инфраструктуры, строительство новой крыши и новых производственных цехов, восстановление земель, а также установка машин, систем и оборудования, соответствующих мировым стандартам. В общей сложности в этот завод было инвестировано приблизительно 1 млрд. евро.

Завод в Крагуеваце будет выпускать новый Fiat 500L, мировая премьера которого состоялась в марте этого года на Международном Автосалоне в Женеве. Модель Fiat 500L будет экспортироваться на рынки различных стран Европы и мира. К концу 2012 года на заводе будут работать около 2400 сотрудников и, кроме того, еще 1000 человек на предприятиях-поставщиках в соседних областях. Когда завод начнет работать на полную мощность, его ежегодный объем производства составит 200000 автомобилей.

Подробную информацию уточняйте в салоне Foris Auto

Foris Fiat

ул. Орбели, д. 35
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 (812) 329-1009

Расскажите своим друзьям: