Компании Fiat Group Automobiles S.p.A., Chrysler Group International LLC и GAC Group подписали рамоч

18 января 2013

Компании Fiat Group Automobiles S.p.A., Chrysler Group International LLC и Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. (GAC Group) подписали рамочное соглашение с целью расширения сотрудничества по производству и продаже автомобилей в Китае.
Соглашение было подписано в штаб-квартире Chrysler, расположенной в Оберн Хиллс, шт. Мичиган, США, Дзеном Кинхоном (Zeng Qinghong), генеральным менеджером GAC Group, и Майком Мэнли (Mike Manly), главным операционным менеджером (COO) по Азиатско-тихоокеанскому региону, Fiat S.p.A., и президентом и генеральным директором бренда Jeep компании Chrysler Group LLC.
В соответствии с рамочным соглашением совместное предприятие, образованное компаниями GAC, Fiat и Chrysler Group International, которое в настоящее время выпускает Fiat Viaggio и осуществляет дистрибуцию таких моделей, как Fiat 500, Freemont и Bravo в Китае, будет осуществлять операции по локализации производства большинства моделей из портфолио Fiat на рынке Китая. После Fiat вторым брендом, производство автомобилей которого планируется локализовать совместным предприятием GAC Fiat, будет бренд Jeep компании Chrysler Group (только выпуск продукции в Китае для локального рынка).
«2012 год был для нас плодотворным. В Китае мы получили очень позитивную обратную связь с моделью Fiat Viaggio. В то же время, бренд Jeep установил рекорд во всем мире за все время своего существования, чему мы очень годы», – сказал Майк Мэнли, главный операционный менеджер (COO) по Азиатско-тихоокеанскому региону (APAC), Fiat S.p.A., и президент бренда Jeep компании Chrysler Group LLC. «Расширение соглашения с нашими партнерами из GAC позволит нам раскрыть в Китае потенциал наших ключевых брендов – Fiat и Chrysler Group».

GAC Fiat Automobiles Co., Ltd.
Компания GAC Fiat Automobiles Co., Ltd. (GAC Fiat), образованная 9 марта 2010 г., является совместным предприятием с капиталом компаний Guangzhou Automobile Group Co., Ltd. (GAC) и Fiat Group Automobiles S.p.A. (равные доли 50:50), в размере 5 млн. юаней и авторизованным капиталом в размере 1,8 млрд. юаней.
Компания расположена в свободной экономической зоне Чангша, занимающей площадь более 700 000 кв. м. Основные направления деятельности - разработки и исследования, производство, продажа и послепродажное обслуживание автомобилей, двигателей, запасных частей и компонентов. В первой фазе завод будет ежегодно выпускать 140 000 автомобилей, во второй – 250 000 - 300 000 автомобилей. В настоящее время здесь выпускается модель Fiat Viaggio и двигатели 1.4T-jet. Компания также занимается продажей модели Fiat Viaggio местного производства и импортных моделей: Fiat Bravo, Fiat 500 и Fiat Freemont. На заводе работают 3000 человек (прямо и косвенно).

Подробную информацию уточняйте в салоне Foris Auto

Foris Fiat

ул. Орбели, д. 35
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 (812) 329-1009

Расскажите своим друзьям: