В Fiat занимаются разработкой компактного электроавтомобиля

11 июня 2018

Компания Fiat планирует запустить в массовое производство электрокар Fiat 500e. Новинку собираются представить к 2020 году, и сразу же запустить еще одну версию: универсал 500e Giardiniera. Эта официальная информация содержится в генеральном 5-летнем стратегическом плане Fiat Chrysler Automobiles.

В Fiat занимаются разработкой компактного электроавтомобиля

Стало известно, что сейчас разработчики автопроизводителя трудятся сразу над 4-мя электро-трансмиссиями. Их планируется применять на электрокарах всех торговых марок, которые входят в состав концерна. В частности, электроустановка CityCar будет использована в новой линейке 500e, Jeep Grand Commander оборудуют силовой установкой Mainstream. В 2020 году выйдет Maserati Alfieri на базе Performance, а два года спутся - Maserati Quattroporte с установкой Premium.

Информации о новинках – и, в частности, о новейшем поколении Fiat 500e, практически нет. Пока даже неизвестно, на сколько километров пути хватит ресурса аккумуляторной батареи. Ожидается, что ресурс будет средним, так как авто планируется сделать максимально компактным, и это скажется на размерах аккумулятора. Тем не менее, производитель планирует совместить достаточный ресурс с малыми размерами.

В Fiat занимаются разработкой компактного электроавтомобиля

Напомним, что первое поколение Fiat 500e было представлено в 2013 году и предназначалось исключительно для американского рынка. Одной 4-часовой подзарядки электрокара хватало на 130-160 км дороги. Известно, что автопроизводитель планирует увеличить этот ресурс. Что касается универсала Fiat 500 Giardiniera – он будет построен на базе такой же силовой установки, как и 500e. Только в удлиненной версии 500-й модели и в кроссовере планируется применение новейшей гибридной силовой установки.

FIAT В НАЛИЧИИ

Подробную информацию уточняйте в салоне Foris Auto

Foris Fiat

ул. Орбели, д. 35
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 (812) 329-1009

Расскажите своим друзьям: