Fiat S.p.A. четвертый год подряд входит в мировые и европейские рейтинги устойчивого развития Доу-Дж

25 сентября 2012

Fiat S.p.A. четвертый год подряд входит в мировые и европейские рейтинги устойчивого развития Доу-Джонса (Dow Jones Sustainability World and Europe indexes) с показателем 91/100. Для сравнения, средний показатель для автомобилестроительных компаний по оценкам SAM, специализирующейся в области оценки устойчивости развития, составил 74/100.


В списки фондовых индексов DJSI World и DJSI Europe включают только лучшие в своей области компании с точки зрения их экономики, а также работы в области охраны окружающей среды и в социальной сфере. Среди автомобильных компаний в список DJSI World за 2012/2013 годы также включены BMW и Volkswagen. В список DJSI Europe попали только Fiat и BMW.


Исполнительный директор Fiat Сержио Маркионне прокомментировал это событие: “Культура ответственности является неотъемлемой частью бизнес-модели Fiat Group, так как мы считаем, что истинное значение такой многонациональной организации, как наша, в том числе определяется уровнем заботы о сохранении окружающей среды, уважением к людям, честностью и прозрачностью деловых связей, а также деятельностью, направленной на благо местного населения”.


Fiat Group набрала максимальный балл практически во всех сферах деятельности, в которых проводился анализ, включая воздействие на окружающую среду (изменение климата и стратегия сокращения вредных выбросов; политика и управление в области охраны окружающей среды; управление производством), и такие сферы социальной деятельности, как развитие и управление человеческим капиталом; гигиена и охрана труда; вовлечение в долевое участие; корпоративное гражданство и благотворительность. Максимального признания были удостоены такие направления, как управление маркой, инновационный процесс и управление производственно-сбытовой цепью.


Эти результаты демонстрируют то, как интеграция между Fiat и Chrysler позволила сосредоточить еще большие усилия на устойчивости развития путем использования сильных сторон каждого из партнеров и распространения передового опыта.


В 2011-м году Fiat Group достигла ряда значительных результатов. Вот уже пятый год подряд компания Fiat признается лучшей в области защиты окружающей среды, так как ее автомобили характеризуются наименьшим средним уровнем выбросов CO2 в атмосферу среди самых продаваемых марок в Европе.


Fiat Powertrain и Chrysler Group продолжили сотрудничество по разработке технологий в области повышения топливной экономичности и эффективности, а также одновременного снижения воздействия автомобильных двигателей на окружающую среду. Результатом этих усилий стало появление двухцилиндрового двигателя TwinAir, который был признан международной группой экспертов, состоящей из 76 журналистов, лучшим двигателем 2011-го года (International Engine of the Year 2011), а также высокоэффективного двигателя V-6 Pentastar, который изданием Ward’s Automotive был назван среди 10 лучших двигателей в 2010-м и 2011-м годах.


Значительные успехи были также достигнуты в области снижения воздействия производственных процессов на окружающую среду. По сравнению с 2010-м годом сборочные и штамповочные предприятия Fiat Group Automobiles и Chrysler Group сократили на 10 % выбросы CO2 и снизили на 18,5 % потребление воды из расчета на один произведенный автомобиль.


Здоровье и безопасность работников по-прежнему остается высшим приоритетом. Несколько проектов и инвестиционных инициатив были направлены на предотвращение несчастных случаев, сохранение здоровья и обеспечение безопасности и благополучия работников. Fiat Group также проводила политику, направленную на то, чтобы поставщики повышали свою ответственность в социальной сфере и в области охраны окружающей среды. Свидетельством заботы группы компаний о местном населении являются 36,5 миллиона евро, направленные на инициативы и проекты в поддержку местных экономик, а также развитие в социальной и культурной сфере.


Fiat S.p.A. включена также в большое количество других ведущих индексов, включая: ASPI Eurozone, STOXX Global ESG Leaders, STOXX Global ESG Environmental Leaders, STOXX Global ESG Social Leaders, STOXX Global ESG Governance Leaders, ECPI Ethical Euro, ECPI Ethical EMU, FTSE ECPI Italia SRI Benchmark, FTSE ECPI Italia SRI Leaders, Ethibel Excellence Europe и Ethibel Excellence Euro.


Эти выдающиеся результаты демонстрируют, что подход, основанный на непрерывном совершенствовании, который использует Fiat Group в области устойчивого развития, остается одним из приоритетных видов деятельности для группы компаний.

Подробную информацию уточняйте в салоне Foris Auto

Foris Fiat

ул. Орбели, д. 35
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 (812) 329-1009

Расскажите своим друзьям: