Fiat Chrysler и Renault обсуждают возможность частичного слияния

27 мая 2019

Итальяно-американская компания Fiat Chrysler Automobiles и представители французского автоконцерна Renault продолжают серию переговоров и возможном слиянии.

Fiat Chrysler и Renault обсуждают возможность частичного слияния

Слияние планируется провести в некоторых областях взаимодействия. Сотрудничать планируется на паритетном уровне. Первыми информацию о таких переговорах озвучили журналисты The Wall Street Journal. Соответствующая информация была опубликована в последнее воскресенье мая.

Ссылаясь на собственные источники, представители авторитетного СМИ сообщили: на воскресных переговорах стороны обсуждали разные варианты сотрудничества, включая вопросы развития технологии электромобилей, совместное производство авто, возможность совместимости конечных продуктов двух автопроизводителей.

Сейчас идет этап изучения целесообразности партнерства на равных правах. Если все получится, в результате сотрудничества возникнет новый автомобильный гигант с показателем капитализации в 37 млрд. долларов США в год. Объем производства составит (это касается легковых авто, а также пикапов).

Эксперты предположили, что возможное предприятие станет третьим в мире после немецкого автоконцерна Volkswagen и японской компании Toyota, обойдя General Motors из США.

Ссылаясь на источники, журналисты сообщили, что представители автопроизводителей также обсуждают функцию обмена ценными бумагами. Но этот вариант заложит фундамент для слияния на поздних этапах.

Стоит отметить, что это не первая информация о готовящемся слиянии. Ранее об этом сообщали другие источники - в частности, Financial Times, а также AFP. Не исключено, что при достижении консенсуса стороны опубликуют совместное заявление. Даже есть предположения, что этот документ появится в доступе уже в понедельник - 3 июня.

Автомобили FIAT В НАЛИЧИИ

Подробную информацию уточняйте в салоне Foris Auto

Foris Fiat

ул. Орбели, д. 35
Ежедневно с 8:00 до 22:00
+7 (812) 329-1009

Расскажите своим друзьям: